Необходимость в остроте: простые советы по заточке кухонных инструментов
Тупой кухонный нож, ножницы или терка — это не только неудобно, но и очень опасно. Конечно, можно воспользоваться точилкой. А если ее нет? Есть и другой способ заточить эти предметы.
Оторвите небольшой кусок алюминиевой фольги. Несколько раз сложите его пополам. Желательно — в четыре раза. Теперь ножницами сделайте надрезы на фольге. Таким образом можно заточить ножницы.
Кроме этого, алюминиевая фольга может пригодиться, если у вас затупились терка. Оторвите кусок фольги. Сомните его в шар. Теперь просто натрите фольгу на терке. После этого терка снова станет острой.
Если у вас затупились ножи, то их тоже можно заточить с помощью подручных средств. Для начала хорошо вымойте нож. Затем нанесите на лезвие с двух сторон небольшое количество зубной пасты, распределите ее. После чего возьмите керамическую тарелку или чашку, переверните посуду вверх дном. Насыпьте на нее крупную соль. Налейте немного уксуса. Теперь начните точить нож о шершавое дно посуды.